友人とゆっくり話をしたくて、美味しくて静かなレストランということで。
リー・ガーデン2にある上海料理の十里洋場(10 Shanghai)へディナーへ♪
ファミリー層が多いですが、比較的マナーの良い人たちばかりなのと。
天井が高いのもあり全然煩くなくて、サービスも良く居心地も最高♪
ビールで乾杯し、熱々出来たての薄皮ジューシーな蟹粉小籠包で再度乾杯♪
上海料理といえば、こちらの海老料理♪
こちらの下にも蟹粉(蟹みそ)がぎっしり♪
四季豆は安定の美味しさ♪
イカのソテーはプリップリの歯応えと程よい味付けで、ビールが進みます♪
マネージャーお勧めの東坡肉は、ピラミッド型♪
ふわふわで美味しい包子(パオズ)もついて来ますが、4枚のみ(笑。
撮影し終わったところで、カットしましょうか?とスタッフ。
お言葉に甘えて、お願いしてみると。。。
包子(パオズ)に包んで貰えるのかと思いきや、ざっくりカットしただけ(笑。
中途半端なサービスに失笑しましたが、中央にはよく煮込んだ野菜の葉が沢山。
見た目以上にボリュームがあり、美味しいですが濃厚なのでお腹いっぱいに。