半年ほど前にブラック・シープ・グループが新しいピザ店をIFCにオープン♪
3ヶ月ほど前に下書きし投稿するのを忘れていたので、今更感満載ですが(笑。
現在この場所はすっかりクリスマス仕様に変わっています(笑。
IFCモールの広場の右側へ進むと。。。
ファルコンのお店が見えましたー。
12時前というのに早くも行列が出来ています。
エスカレーター利用のお客さんの邪魔にならぬように移動して。。。
2008年に住み始めて以来、IFC内のショップ&レストランが何度変わったことか。
手際の良いスタッフが開店前に並ぶお客さんにメニューを配布。
入店時に人数を伝えると、1時間しかいられないですが良いですかと確認。
なんだかイタリアの田舎町にありそうな雰囲気でいい感じ。
グラス・ワインからプロセッコ@88香港ドルとミネラル・ウォーターを。
ピザは8種類ありましたが、似通った感じのメニューだったので、スタッフおすすめのCapricciosa(カプリチョーザ)@258香港ドル。
トマト・ベースに生ハムとチーズとマッシュルームにオリーブにアーティチョークなど本場イタリアの組合せっぽくて、具沢山で美味しい♪
生地は薄くてパリパリで噛むともっちりで、こんがり風味が美味しい〜♪
同じグループのピザ・レストラン@モトリーノと似ているような違うような。
モトリーノのクアトロフォルマッジ(4種のチーズ)が好きですが、ファルコンにはありませんでした。
ピザのおすすめは他にも、Salsiccia e ZuccaとDiavolaなどでしたよ。
パスタもおすすめから、ジェノベーゼのリガトーニ@248香港ドル。
もっちりパスタがクセになる美味しさで、キャラメリゼしたオニオンの甘味が凝縮されていて、ビーフもオニオン効果で柔らかくホロホロ。
女性二人でしたが、ピザは薄めですが耳まで美味しいので全部食べ切ってしまうと、パスタは半分くらいでギブアップという感じでした。
食事代はプロセッコとお水とサービス料込みで、全部で約900香港ドルでした。
1時間経過しても、外に並んでない限り急かされることなく、ゆっくり食事を終えることが出来ましたよ。