香港極妻日記

海外生活30年目の「極妻(極道ではなく、極楽なアメリカ人妻の略)」の楽しい香港での生活、旅行、美味しいモノ、愛犬の話等、さくっとご紹介♪

ノヴァ・モルディブのディナー・ビュッフェ

夕方6時に気象警報が発令されましたが、幸い南アリ環礁は含まれていませんでした。

 

 

天気予報をチェックしてみると、今夜は曇り空といった感じ。

 

 

今夜は7時からソウル・キッチンでアメリカン料理がテーマのビュッフェです。

 

 

雲に覆われたお月様、夢幻的で悪くありませんね。

 

 

歩きながらのスマホ撮影なので、ブレブレで失礼(笑。

 

 

ライトアップされたヤシの木の下を通って。。。

 

 

カラフルにライトアップされたソウル・キッチンに到着です。

 

 

オープン直後とあって、まだ数えるほどしかいません。

 

 

ドリンクの注文を済ませて、ビュッフェ・ルームに入ると。。。

 

ロースト・ラムとビーフ・ウェリントン(笑。

 

 

まだオーブンの中なのか、メインのBBQ系のお肉は名札だけでした(笑。

 

今夜のスープは、メキシカン・レンティル・スープとフィッシュ・スープ。

 

 

ベイクド・フィッシュに。

 

 

ベジタブル・チョプスイとスチームしたブロッコリー。

 

 

ベジタブル・チョプスイとやらの蓋を開けてみると、、、よくわかりませんでした(笑。

 

 

その横にはカレーが並んでいて。

 

 

ほうれん草とダールのカレーに。

 

 

カレーと思ったらビーフの煮込み料理でしたが名札がなくて分かりません。

 

 

ライブ・キッチンのカウンターへと移動して。。。

 

 

ポークシチューに。

 

 

白身魚とマッシュルームのメキシカン風料理に。

 

 

チキン・エンチラーダに。

 

 

よく分かりませんが、メキシカン風の料理が続きます。

 

 

メキシコ風のチキン・シチュー。

 

 

シーフードのグラタンみたいな料理に。

 

 

パスタは毎日あるので、今後は画像を省略します。

 

 

ローストした野菜に。

 

 

メキシコ風のビーフ・シチューに。

 

 

今夜のグリル料理は、ツナとチキンとイカでした。

 

 

ひよこ豆のシチューに。

 

 

ラムの煮込み料理に。

 

 

ライブ・キッチンの炒め物のコーナーも毎日あるので以後省略します。

 

 

中央のテーブルにはカット・フルーツと。

 

 

今夜のプリンはクイーンズ・プディングとやら。

 

 

パンも毎回あるのでランチとディナー時は以後省略します。

 

 

 

 

アイスクリームも毎日ランチとディナーにあるので、以後省略します。

 

 

各種チーズとサラミやハムなどに。

 

 

メキシカン風のサラダや前菜などが並んでいました。

 

 

スイカとフェタチーズのサラダに。

 

 

ミックス・シーフード・サラダに。

 

 

カラマリと野菜のサラダに。

 

 

パスタ・サラダ。

 

 

こちらのサラダも毎日ランチとディナーにあるので、以後省略します。

 

 

フルーツとデザートのコーナーには。

 

 

マルガリータ・チーズ・ムースに。

 

 

パイナップル・ケーキに。

 

 

チョコレート・フランに。

 

 

ミルク・ケーキ。

 

 

 

 

それらの中から、プロセッコといただいた1皿目がこちら。

 

 

どのサラダも味付けや風味が違っていて、バラエティ豊富で楽しめました。

 

 

2皿目は、お肉をメインに色々と試しましたが、どれもジューシーでソースもメキシカン風味でしたが辛くもなくて美味しかったです。

 

 

3皿目のパスタはボロネーゼのペンネに挑戦してみましたが、ソースはトマトが濃厚なタイプで、スパゲッティよりもコシがありました。

 

 

いつも笑顔の受付スタッフがワインを何度も注ぎに来てくれましたよー。

 

 

4皿目は定番のスイカ(笑)とミルク・ケーキとムースで、どちらも甘すぎなくて美味しかったです。

 

 

水上ヴィラへ帰る際に、沖を行く派手なネオンのボートを見かけましたが、多分ダイビングがメインのライブアボートでしょうね。

 

 

ヴィラに戻ると、日替わりの今夜のチョコレート・トリュフがありました。

 

 

今夜はヌガーが入っていたり、トリュフも日替わりだったので、毎日飽きませんでしたよ。