12時半にヴィラに戻ってシャワーから出ると、お日様が顔を覗かせていましたー。
1時からはランチ・ビュッフェに出発です。
やっぱり晴れていると綺麗ですねー。
ビーチに一番近い水上ヴィラは、半分ビーチ・ヴィラになっていました(笑。
波打ち際にちびたサメさんがいっぱいいて、小魚の群れを追いかけていました。
昼間からビールを飲んだくれてる感じが、なんだかイギリスのバーっぽくて、これまた見ていて楽しかったです。
ヤシの木の間をすり抜けて、ソウル・キッチンに到着しました。
いつものテーブルでドリンクの注文を済ませて。。。
ビュッフェ・ルームに入ると。。。
入り口には今朝と同じくパネトーネに。
どっしりとしたパンも並んでいますが、こちらはディスプレイ・オンリー、食べたり触ったりしちゃダメですよ(笑。
ツリーの奥には、クラブ・ケーキに、サモサに春巻きに。
ハンバーガーとフレンチフライも。
その奥は好きな具材とソースを選ぶとその場で作ってくれるサンドイッチのコーナー。
中央にあるテーブルの上には。
色々なパンがあり、右上のパンは先ほどのディスプレイ用と同じでしたが、こちらは食べても良い用でした(笑。
反対側にはカット・フルーツが。
上の端の保温ケースには、ブランデー入りのクリスマス・プディングだそう。
左手の冷蔵ケースには。
ココナッツ・ホワイトチョコレート・タルトに。
バニラ・クラム・ムースに。
ピスタチオ・ミルク・チョコレートのケーキ。
可愛いブーツや雪の結晶がついたマカロンに。
チョコレート・ピーナッツ・ケーキ。
冷蔵ケースの並びには、アイスクリームとトッピングにソースなど。
今日のアイスクリームは、バニラ、チョコ、ストロベリーでした。
壁沿いの冷製コーナーには。
なんとも珍しいゴーヤとカレー・リーフのサラダに。
タコとレンティル豆のサラダに。
チキンとライス・ヌードルのサラダに。
一口だけ食べたい時にぴったりのグリーク・サラダも。
その並びには。
フェザント、キジ肉のテリーヌに。
サラダ・バーに。
右端の赤いショットは、メロンとジンジャーのシューターと書いてありましたが、ウォーターメロン(スイカ)のことかも。
きゅうりとヨーグルトとポメグラン手のサラダに。
ビーツとフェタチーズのサラダ。
3種類のカナッペは。
ドライ・トマトとブリー・チーズに。
チキンのムースに。
卵とアボカド。
奥のライブ・ステーションの右側に移り。。。
ビーフ・ベーコンとズッキーニのグラタンに。
かぼちゃとブロッコリーに。
ハニー&ジンジャー・チキンに。
スペイン風ラムのシチューに。
カリフラワーと黒オリーブのトマトソース煮込み。
ライブ・ステーションの中央に移り。。。
フィッシュ・カレーに。
ダール・カレーに。
ちゃんとパパダムやジャスミン・ライスにチャパティ(ロティ)も毎日ありましたよ。
マッシュルームのパプリカ煮込み?
カラマリ(イカ)のココナッツ・カレー煮込みに。
ロースト・ポテトに。
とんかつならぬ、ビーフ・シュニッツェルに。
アジアン風のナスのソテーに。
ラム・チョップ、チキン、ジャックフィッシュ、オクトパスの中から好きな具材を選ぶと。
野菜と一緒にアジア風のシーズニングでソテーしてテーブルまで運んでくれますよ。
テーブルに戻ると、いい感じに晴れて来ましたー。
シューターはやっぱりスイカで、ジンジャー風味でピリ辛でした(苦笑。
ゴーヤのサラダも、きゅうりのサラダも、タコのサラダも美味しかったです。
バーガーはまあまあでしたが、ポテトはちょっとしなっとしていました。
2皿目は、カルボナーラのスパゲッティは、まあまあという感じ。
お魚のカレーは結構辛口で美味しくて、チャパティと合いました。
タコのソテーは風味はいい感じも歯応えが半端なくて、噛み疲れて2個でギブアップしました(汗。
デザートは、スイカとチェリーに、バニラのムースは甘くて歯に染みました(笑。
ビュッフェは沢山種類があるとそれだけで満足しちゃうというか、当たり外れがあっても美味しい物をお代わりすれば良いだけで、外したら最悪なアラカルト・メニューよりも意外と満足度が高いような気がして来ました(笑。