サンセット・フィッシングから戻ると時間は7時半を過ぎていたので、軽くオーシャンで済ませることにしました。
夏場のバア環礁は閑散期なので、今夜もほぼプライベート・ディナーでした。
我々の他にはカップル1組だけで、スタッフの数の方が全然多かったです(笑。
ミライドゥのレストランは他にもバッテリとショアグリルとコンパス・バーがありますが、もしかしたら居心地の良いヴィラでまったりとイン・ヴィラ・ダイニング(ルーム・サービス)かも知れないですね。
テーブルに着くと、すぐにメニューと一緒に冷たいお水とおしぼりを持って来てくれました。
おしぼりって暑い夏や食事前にとても有難い、素晴らしい日本の文化ですよね。
ミライドゥは以前はゲスト全員におしぼりをサーブしていたそうですが、利用するゲストが少なかったので、今ではおしぼりはリクエストすると出してくれるシステムでしたよー。
オーダーを済ませると、すぐにワインとパン&ディップを運んできてくれました。
旦那さんの前菜は、下に隠れて見えないですがブッラータ・チーズのサラダで、バルサミコ酢とオリーブオイルのドレッシングで軽くて美味しかったそうです。
私はまたまたシュリンプ・スキャンピ(ガーリック・シュリンプ)で、今夜もガーリックと唐辛子がよく効いて美味しかったです。
メインは旦那さんとシェアするつもりで、バター・チキンを1人前だけ頼みましたが、どうやら間違って伝わってしまったらしくて2人前届いたので、頑張っていただくことに(苦笑。
参考までに、我が家は朝食と夕食込みのプランで、夕食は前菜とメインとデザート付きでメニューから好きな物(一部追加料金有り)を選べました。
星やスマホ撮影に詳しいスタッフが来たので、星の名前が分かるアプリで教えてもらいました。
今夜も頑張って露出にこだわってスロー・シャッターで撮影してみましたが、シャンパンとワインで酔っ払って手がプルプルしていた私には、これが精一杯でした(笑。
前菜とメインだけでもうお腹いっぱいだったので、デザートはパスしますと言うと、スタッフに「自家製アイスが美味しいので是非食べてみてください。小さめにスクープしますので。」と勧められたので、小さめのココナッツ・アイスを(笑。
ココナッツ・アイスは甘さ控えめのケースが多いので頼みましたが、ミライドゥのココナッツ・アイスはしっかりと甘かったので、旦那さんに私の分も食べてもらいました(笑。
ヴィラに戻ると、今夜のお菓子@メレンゲ&チョコ・クッキーがテーブルに置いてありました。